Сало может запустить иммунную систему, богато селеном и защищает от раковых заболеваний, объясняет врач

Ольга Колина Автор статьи

Потребление небольших порций сала может оказывать положительное влияние на здоровье, утверждает диетолог Т. Мещерякова.

По словам врача, сало содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины A и группы B, а также серу, цинк, фосфор, натрий и другие важные элементы. Оно также богато селеном, который укрепляет иммунную систему, защищает от раковых заболеваний и поддерживает репродуктивные функции, как сообщают «Известия».

Доктор отметила, что регулярное включение этого продукта в рацион обеспечивает организм качественными жирами, необходимыми для формирования клеточных структур и нормального функционирования дыхательной и пищеварительной систем.

Специалист добавила, что сало хорошо сочетается с белками и углеводами. Однако она напомнила о высокой калорийности данного продукта: в 100 граммах содержится около 850 ккал и 94 грамма жира. Поэтому рекомендуется ограничивать его потребление до 20 граммов в день, желательно в обеденное время, заключила эксперт в статье ГисМетео.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен