Сало может запустить иммунную систему, богато селеном и защищает от раковых заболеваний, объясняет врач
Потребление небольших порций сала может оказывать положительное влияние на здоровье, утверждает диетолог Т. Мещерякова.
По словам врача, сало содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины A и группы B, а также серу, цинк, фосфор, натрий и другие важные элементы. Оно также богато селеном, который укрепляет иммунную систему, защищает от раковых заболеваний и поддерживает репродуктивные функции, как сообщают «Известия».
Доктор отметила, что регулярное включение этого продукта в рацион обеспечивает организм качественными жирами, необходимыми для формирования клеточных структур и нормального функционирования дыхательной и пищеварительной систем.
Специалист добавила, что сало хорошо сочетается с белками и углеводами. Однако она напомнила о высокой калорийности данного продукта: в 100 граммах содержится около 850 ккал и 94 грамма жира. Поэтому рекомендуется ограничивать его потребление до 20 граммов в день, желательно в обеденное время, заключила эксперт в статье ГисМетео.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен