Top.Mail.Ru

Сало может запустить иммунную систему, богато селеном и защищает от раковых заболеваний, объясняет врач

Потребление небольших порций сала может оказывать положительное влияние на здоровье, утверждает диетолог Т. Мещерякова.

По словам врача, сало содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины A и группы B, а также серу, цинк, фосфор, натрий и другие важные элементы. Оно также богато селеном, который укрепляет иммунную систему, защищает от раковых заболеваний и поддерживает репродуктивные функции, как сообщают «Известия».

Доктор отметила, что регулярное включение этого продукта в рацион обеспечивает организм качественными жирами, необходимыми для формирования клеточных структур и нормального функционирования дыхательной и пищеварительной систем.

Специалист добавила, что сало хорошо сочетается с белками и углеводами. Однако она напомнила о высокой калорийности данного продукта: в 100 граммах содержится около 850 ккал и 94 грамма жира. Поэтому рекомендуется ограничивать его потребление до 20 граммов в день, желательно в обеденное время, заключила эксперт в статье ГисМетео.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен