Селедочка по-еврейски : вкусно, сочно и кошерно
Национальные блюда могут стать настоящим украшением любого стола и удивить ваших гостей своей уникальностью. Одним из таких блюд является селёдка по-еврейски, которая представляет собой не просто способ засолки рыбы, а полноценное угощение, способное составить конкуренцию традиционной "Селёдке под шубой", пишет источник.
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
• 2 шт. репчатого лука
• 1 шт. яблока
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. изюма
• 2 шт. маринованных огурцов
• Укроп по вкусу
• 50 мл растительного масла
• 1–2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
• Специи: 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. чёрного перца, 1/4 ч. л. розмарина
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка сельди:
Очистите сельдь, удалив внутренности и кости, затем нарежьте её на кусочки шириной 2–2,5 см.
2. Обработка лука:
Мелко нарежьте лук и поместите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, и дайте остыть.
3. Смешиваем ингредиенты:
Соедините остывший лук с кусочками селёдки.
4. Добавляем фрукты и овощи:
Очистите яблоко и нарежьте его вместе с маринованными огурцами кубиками, добавьте к сельди.
5. Финальные акценты:
Промойте изюм, измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс, добавив всё это в салат.
6. Заправка:
В отдельной миске смешайте растительное масло с уксусом и добавьте специи (майоран, тимьян, чёрный перец и розмарин). Заправьте салат получившейся смесью.
7. Подача:
Хорошо перемешайте салат, дайте ему настояться немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Этот оригинальный и ароматный салат непременно произведёт впечатление на ваших гостей.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Самарский областной суд оставил под домашним арестом бывшего советника Азарова
Как вернуть идеальное тело: пластический хирург из Самары раскрыл всю правду о бодилифте
Пенсия пожилых россиян резко станет меньше уже с марта - две новости от СФР заставят поволноваться
Рабочий стаж пересчитают: пенсии начнут начислять по новой формуле - кому старше 55 лет