Смените свой кофе немедленно: это может спасти вашу жизнь

Исследование показало, какой способ заварки кофе может незаметно навредить вам

Согласно информации, предоставленной Национальной кофейной ассоциацией, среднестатистический американец употребляет немногим более трех чашек кофе ежедневно. При умеренном потреблении, этот напиток ассоциируется с уменьшением риска возникновения диабета и некоторых онкологических заболеваний. Группа исследователей из Швеции провела детальный анализ напитков, приготавливаемых с использованием кофемашин, и обнаружила, что многие из них содержат значительное количество соединений, способствующих увеличению уровня холестерина.

Уже на протяжении нескольких десятилетий известно о способности определенных сортов кофе повышать холестерин. Доктор Дэвид Иггман, соавтор нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, поделился этой информацией с изданием BBC Science Focus.

Исследование показало, что нефильтрованный кофе, а также кофе, приготовленный в кофемашине, содержит кафестол и кахвеол. Эти вещества способствуют увеличению уровня холестерина и связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, более высокими показателями ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и более низкими показателями ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).

В отличие от них, фильтрованный кофе содержит значительно меньшее количество соединений, влияющих на уровень холестерина, что делает его более предпочтительным вариантом для здоровья.

Кроме того, кофемашины с жидкостной системой приготовления признаны лучшим выбором. Они используют жидкий кофейный концентрат, смешивая его с горячей водой. Полученный напиток характеризуется очень низким содержанием дитерпенов, что делает его аналогичным кофе, приготовленному методом фильтрации через бумажный фильтр.

Сообщает ferra.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен