Шоколадная колбаса с орехами за 30 минут: зимняя сладость готовится просто и без духовки

Рецепт шоколадной колбасы: вкус детства без выпечки

Шоколадная колбаса — это один из тех десертов, который знаком многим с детства. В Италии этот сладкий шедевр считается традиционным блюдом, готовящимся на праздники. Главное преимущество шоколадной колбасы в том, что для её приготовления не нужна духовка, а лишь морозильная камера. Всего за 30 минут вы сможете подготовить смесь, а для застывания понадобится около 3 часов.

Необходимые ингредиенты:

- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 125 г
- Шоколад — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Наломи небольшое количество печенья на кусочки, а остальное измельчите с помощью блендера или скалки. Орехи порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2: Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и снимите с огня. В теплую массу добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте. Затем влейте сливочное масло и добавьте печенье. В последнюю очередь вводите орехи и кусочки печенья, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3: На столе расстелите пищевую пленку, выложите на неё получившуюся массу. Заверните в пленку, придавая форме цилиндр. Оберните также фольгой и уберите в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте на кусочки.

Этот простой рецепт позволит вам легко и быстро приготовить шоколадную колбасу, которая порадует как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой праздника вместе с этим замечательным десертом!ф

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен