Таким образом баклажаны уже никто не готовит, кроме меня: Рецепт нереально вкусный, а главное простой и быстрый

Баклажаны «как из тандыра»: грудинка обжаривает...

freepik

Баклажаны «как из тандыра»: грудинка обжаривает, кинза освежает

Очень простой, насыщенный и честный рецепт: мясной сок + жар баклажанов + травяной шлейф кинзы. Готовится за полчаса, а съедается быстрее.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 г
  • Грудинка свиная — 250 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Технология

  1. Баклажаны — крупные кубики, соль на 20 минут, потом крепко отжать.
  2. Грудинка — мелкие кубики, раскаленная сковорода, 5 минут до вытопа и легкой корочки.
  3. Добавить баклажаны, жарить 13–15 минут. В конце подкорректировать соль и перец.
  4. Снять с огня, вмешать чеснок и кинзу. Отдохнуть под крышкой 2 минуты.

Полезные мелочи

  • Сковорода с толстым дном сильно упрощает жизнь: жар равномерный, корочка уверенная.
  • Если грудинки мало, добавьте 1–2 ст. л. растительного масла в самый конец, чтобы «заблестело».
  • Лимонный сок — несколько капель перед подачей — освежит вкус.

Пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен