"Только попробуй бросить трубку": новый вид атаки на жителей России от мошенников

Вне зависимости от того, какие цифры показывает календарь и сколько дней проходит, мошенники продолжают обманывать людей, а россияне по-прежнему становятся жертвами их новаторских хитростей.

Технологии постоянно совершенствуются, становятся доступнее для широкого круга пользователей и применяются как для добрых, так и для преступных целей. В данном случае аферисты обошли стороной передовые достижения XXI века, такие как нейронные сети, и выбрали более простой, но не менее эффективный метод.

На данный момент мошенники выдавали себя за представителей правоохранительных органов. Несмотря на знакомость схемы, на этот раз аферисты решили пойти на шаг дальше. В поддержку разговора они всегда уведомляли, что прекращение общения, например, повесив трубку, приведет к уголовной ответственности за отказ сотрудничать с законом.

Им приходится уговаривать вас отвечать на запросы по данной причине. В процессе разговора они будут просить вашу личную информацию, данные о счетах и банковских картах, стремясь использовать их в своих целях.

Не поддавайтесь на провокации и угрозы, не разглашайте свои данные и не верьте их заверениям. Правоохранительные органы не действуют по этой схеме.

При необходимости обращайтесь в полицию, утверждает PROKAZAN.