Тыквенный чизкейк: на вкус - сама нежность. Рецепт для приятного осеннего чаепития

Трудно представить осеннее меню без насыщенного аромата и вкуса тыквы. Этот универсальный ингредиент идеально подходит для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Сегодня предлагаем рецепт чизкейка с пюре из запечённой тыквы.

Если у вас есть готовое тыквенное пюре в банке — рецепт станет ещё быстрее. Но если нет — не беда. Пюре легко можно приготовить самому из запеченной тыквы.

Просто разрежьте свежую тыкву пополам, выньте семена и сделайте поверхностные надрезы. Потом положите половинки тыквы на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, от 30 до 60 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Из запеченной тыквы мякоть легко отделяется от кожуры, и её можно размять вилкой, чтобы получить пюре.

Для основы чизкейка подходит измельченное чайное печенье — ванильное, шоколадное или имбирное.

Рецепт тыквенного чизкейка:

Ингредиенты для основы:
- 150 г измельчённого чайного печенья
- 75 г топлёного сливочного масла

Ингредиенты для крема:
- 450 г сырной пасты (комнатной температуры)
- 400 г тыквенного пюре
- 250 мл сливок для взбивания
- 130 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка порошка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха

Приготовление:

1. Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с топлёным маслом, пока смесь по консистенции не будет напоминать мокрый песок. Плотно утрамбуйте её в форму диаметром 20 см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

2. Взбейте сливки. Отложите их.

3. В отдельной миске взбейте сырную пасту с сахарной пудрой до образования светлого крема.

4. Добавьте в смесь тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт, продолжая перемешивать до однородности.

5. Аккуратно соедините взбитые сливки с сырным и тыквенным кремом.

6. Выложите получившуюся массу на основу и охладите в холодильнике минимум четыре часа или на ночь. Также можно заморозить торт.

Подавайте тыквенный чизкейк с дополнительной порцией взбитых сливок, советует источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен