Указ подписан: C 30 марта пенсионеры России могут избавиться от уплаты за отопление и водоснабжение

Для пожилых жителей России появилась новая программа поддержки

В марте 2024 года в России заработала инновационная программа поддержки пожилых граждан, с акцентом на обеспечение удобных жилищных условий. Этот обновленный подход предоставляет уникальный шанс по избавлению от оплаты определенных коммунальных услуг в случае их низкого качества. Согласно последним изменениям, пожилые граждане могут рассчитывать на освобождение от оплаты отопления, если температура в их домах длительное время остается ниже нормы, сообщает pg11.

Аналогичные правила также распространяются на горячую воду: пожилые люди имеют право не оплачивать услугу, если она не соответствует санитарным стандартам. Новшество включает упрощенные процедуры документирования проблем с предоставлением услуг. Теперь для подтверждения недобросовестного предоставления услуг достаточно сделать фотографию или видео, демонстрирующее проблему.

Кроме того, Верховный суд решил предоставить пенсионерам права на возмещение половины стоимости услуги в случае предоставления доказательств ее низкого качества. Это решение направлено на защиту интересов пожилых граждан и повышение качества коммунальных услуг.