Указ подписан: пенсионеров России от 60 до 80 лет ждет долгожданный сюрприз в мае

Газета "Наша Газета" объявила о начале новой социальной программы, направленной на улучшение жизни пожилых граждан в возрасте от 60 до 80 лет. Запланированное мероприятие на май текущего года связано с запуском центров активного старения для пожилых людей, которые созданы на базе помещений, ранее задействованных Пенсионным фондом.

Анастасия Киреева, специалист по пенсионным вопросам, заявила, что новые центры будут функционировать при поддержке Социального фонда, занимая помещения, ранее использованные клиентскими службами Пенсионного фонда после их объединения. По мнению эксперта, данные учреждения будут работать параллельно с программами по поддержке здоровья и активного образа жизни, предлагая разнообразные формы отдыха.

Пенсионеры смогут участвовать в познавательных и культурных мероприятиях, таких как посещения библиотек, участие в различных образовательных курсах, прослушивание лекций от специалистов, игры в настольные игры и групповые сеансы просмотра фильмов. Кроме того, планируется внедрение программ по финансовой грамотности, что имеет важное значение для данной возрастной категории.

Обновленные центры будут доступны для всех заинтересованных пенсионеров, вне зависимости от их возраста, хотя основной целевой аудиторией станут люди в возрасте от 60 до 80 лет. Все услуги будут предоставляться бесплатно с момента запуска проекта в мае.