Указ принят: Мишустин полностью поменял решение по пенсиям в России

В 2024 году для пожилых россиян готовится хорошая новость: планируется существенное увеличение пенсионных выплат для наиболее уязвимых категорий граждан, пишет ПроКазань.

Удвоение пенсий:

Одним из ключевых шагов будет удвоение размера пенсий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы. Эта инициатива направлена на обеспечение достойного уровня жизни для тех, кто наиболее нуждается в государственной поддержке.

Дополнительные выплаты ветеранам:

Не будет оставлены без внимания и уважения ветераны Великой Отечественной войны. В знак признательности за их подвиг им будет предоставлена дополнительная финансовая помощь до 10 тысяч рублей.

Автоматическое начисление и ключевые моменты:

Большинству пенсионеров не понадобится предпринимать какие-либо действия для получения дополнительных выплат - они будут автоматически начислены. Важно, однако, своевременно информировать Пенсионный фонд о любых изменениях, которые могут повлиять на размер выплат, например, о появлении новых иждивенцев.

Повышение пенсий - это важный шаг на пути к созданию более справедливого и социально ориентированного общества, в котором каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным.