Уже с субботы: новое правило вводится для всех, кто снимает наличные с банковских карт

Жителям страны сообщили о новом правиле, которое касается снятия наличных денег с банковской карты. Многие банки внесли серьезные изменения в данную процедуру, ограничив определенные действия в этом вопросе. Эту информацию раскрыл финансовый эксперт Валерий Попов с ссылкой на PRIMPRESS.

По его высказыванию, изменения затронут один из относительно новых способов изъятия средств со счета без необходимости использования банкомата. Если раньше люди обращались в банк для снятия наличных, то сегодня это можно сделать, посетив ближайший супермаркет или аптеку.

"Информация о возможности снять деньги в кассе торговой точки предоставляется специальной наклейкой в магазине, на заправке или в аптеке. Это особенно удобно для тех, кто проживает в удаленных районах, где доступ к банкоматам ограничен. С развитием технологий количество мест, где можно получить наличные, постепенно увеличивается," - подчеркнул эксперт.

Недавно к этой услуге добавилось еще одно финансовое учреждение - "Почта Банк". Тем не менее, многие банки взимают комиссию за данную услугу для своих клиентов. В отличие от них, Сбербанк полностью отменил комиссию и позволяет снимать наличные с карты бесплатно. Это изменение начнет действовать для всех с 2 июня.