Вопрос закрыли: россиянам пояснили, какой продукт необходимо добавлять в гречку для лучшего вкуса - не масло

Иногда самые обычные блюда, в особенности гарниры, могут заиграть новыми красками. Всего один необычный ингредиент способен превратить привычный рецепт и удивить вас результатом.

Возьмем, к примеру, вареную гречку – это вкусный и полезный, но довольно традиционный гарнир. Обычно к ней добавляют сливочное масло, которое прекрасно дополняет вкус крупы.

Предлагаем сделать это блюдо более интересным, добавив немного тертого или мелко нарезанного сыра. Идеально подойдут сыры, такие как Тильзитер, Российский или любые другие полутвердые варианты. Просто добавьте горсть сыра в готовую гречку перед подачей и тщательно перемешайте.

Вы будете наслаждаться насыщенным сливочным вкусом. Множество людей, попробовавших этот простой трюк, утверждают, что от такой гречки просто невозможно оторваться.

Чтобы ваша гречка получилась идеальной, важно правильно ее приготовить. Залейте крупу водой в соотношении 1:2,5 (1 часть гречки на 2,5 части подсоленной воды). Вода должна полностью покрывать крупу, пишет источник.

Готовьте гречку на медленном огне в течение 15 минут. При таком соотношении она получится рассыпчатой и не пересушенной.

Гречка с сыром отлично сочетается как с мясными блюдами, так и со свежими овощными салатами. Приятного аппетита.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен