Врач Поляков предупредил, что колбаса на завтрак повышает риск рака

freepik.com
Диетолог-эндокринолог Антон Поляков сообщил, что регулярное употребление колбасных изделий может повышать риск развития рака.
Он пояснил, что Всемирная организация здравоохранения давно включила переработанное мясо, в частности колбасные изделия, в список потенциально опасных для здоровья, и систематическое их потребление способствует увеличению онкологических рисков.
В качестве более полезной альтернативы Поляков предложил говяжий язык, отметив его более высокую питательную ценность.
Обратите внимание: Ученики с белоснежными улыбками, а учителя в негодовании: этого предмета не найти в расписании с сентября 2025 года
Сообщает АиФ
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен