Закуска из лаваша и соленых огурцов: быстро, пикантно и с хрустом - домашние будут просить добавку снова и снова

Тонкий лаваш – это универсальный продукт, который открывает широкие возможности для экспериментов с различными начинками и способами приготовления. Из него можно приготовить рулеты, конвертики, шаурму, канапе, а также даже лазанью, пиццу и десерты.

Повар Инна Истомина поделилась рецептом хрустящей закуски из лаваша и доступных ингредиентов, которая прекрасно подойдет для подачи с пенными напитками. Это рулет с капустой и солёным огурцом.

Для приготовления 2 порций понадобятся:

- армянский лаваш;
- 150 граммов капусты;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 репчатый лук;
- 1 крупная морковь;
- 3 солёных огурца;
- немного свежей петрушки;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начните с нарезки лука и замочите его в холодной воде, чтобы убрать горечь. Солёные огурцы и морковь натрите на терке, мелко нарежьте петрушку, а капусту нашинкуйте. Все ингредиенты соедините.

2. Затем на армянский лаваш нанесите тонкий слой майонеза, evenly распределите начинку, приправьте солью и перцем, после чего сверните лаваш в рулет. Нарежьте рулет на несколько частей и обжарьте в растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны. Подавайте рулет горячим, чтобы сохранить аппетитный хруст.

Не забывайте, что для рулетов из лаваша можно использовать самые разные начинки. Некоторые вариации, например, с «салатом» из нарезанных огурцов, помидоров, зелени, ветчины или вареной курицей, не требуют жарки. В этом случае лаваш внутри лучше смазать творожным сыром.

Также популярны рулеты с мясной начинкой, включая фарш, который предварительно обжаривают с луком и морковью.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен