Замесил и забыл: мой любимый рецепт теста на кефире
Это тесто напоминает привычное дрожжевое, но имеет одно значительное преимущество — его можно замесить вечером, оставить в холодильнике и забыть до утра. Утром, пока все еще спят, вы сможете быстро сформировать пирожки, испечь их в духовке или пожарить на сковороде. И вот уже можно звать всех к завтраку, угощая свежей и румяной выпечкой, пишет источник
Для приготовления «Забытого» теста на кефире вам понадобятся:
- Кефир 2,5% — 300 мл
- Мука — 600–650 г
- Сахар — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Активные дрожжи — 11 г
- Соль — 1–1,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. В теплый кефир добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Затем добавьте растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто, которое должно быть слегка липким.
4. Переложите тесто в просторную емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник. Забывайте о нем до утра.
Утром достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Обомните его, и оно готово к использованию.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной выпечкой, приготовленной из «Забытого» теста на кефире!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен