Замешиваем всего за 5 минут и подаем чудесный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
freepik
Приготовить этот яблочный пирог можно всего за несколько минут, а его нежный вкус покорит всех за столом. Выпечка получается мягкой, воздушной и пропитанной ароматом корицы, пишет источник.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Пшеничная мука – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яблоки – 4 шт.
- Корица и сахар – для посыпки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Яблоки нарежьте дольками.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите фрукты, посыпьте их сахаром и корицей.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
- Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку. Выпекайте около 20 минут.
- Готовый пирог переверните и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Этот десерт станет отличным вариантом для семейного чаепития!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
От Наполеона до цифровизации: лекции февраля в Самарской областной библиотеке
Без муки и теста: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут
Свет против рака: почему новое открытие может спасти миллионы жизней
Рулет из лаваша с фаршем и яйцом: домашние ежедневно просят на ужин и съедают все за 2 минуты