Замешиваем всего за 5 минут и подаем чудесный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

Приготовить этот яблочный пирог можно всего за ...

freepik

Приготовить этот яблочный пирог можно всего за несколько минут, а его нежный вкус покорит всех за столом. Выпечка получается мягкой, воздушной и пропитанной ароматом корицы, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица и сахар – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Яблоки нарежьте дольками.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите фрукты, посыпьте их сахаром и корицей.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
  4. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку. Выпекайте около 20 минут.
  5. Готовый пирог переверните и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Этот десерт станет отличным вариантом для семейного чаепития!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен