Будете жить вечно: терапевт Малышева рассказала о секретном блюде, которое продлевает жизнь
В новом выпуске передачи «Жить здорово!» на Первом канале прозвучало удивительное утверждение о том, что азиатское блюдо кимчи может способствовать увеличению продолжительности жизни.
Специалисты в области медицины, среди которых терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, выразили уверенность в том, что кимчи обладает особыми свойствами, способствующими улучшению здоровья и долголетию.
Андрей Продеус подчеркнул, что 100 гр. кимчи содержит 40% от суточной нормы витамина К. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании прочности костей и предотвращении остеопороза.
Елена Малышева добавила, что регулярное потребление кимчи может способствовать поддержанию нормального веса. Кардиолог Герман Гандельман пояснил, что в кимчи присутствуют грубые волокна и уксус, которые способствуют превращению углеводов и крахмала в резистентные формы. Это препятствует их превращению в жиры, что может оказывать положительное влияние на вес и общее состояние организма.
Михаил Коновалов также отметил, что в кимчи часто используется болгарский перец, который является богатым источником витамина С. В 100 гр. болгарского перца содержится почти три суточные нормы витамина С. Этот витамин играет важную роль в производстве коллагена.
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен