Дмитрий Азаров передал дополнительную технику в зону СВО

Губернатор встретился с военнослужащими и передал им технику, спецсредства и гуманитарную помощь

Как сообщает Правительство области, губернатор Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в новые регионы РФ встретился с военнослужащими и передал в воинские части, где служат самарцы, дополнительную технику, транспорт, спецсредства, снаряжение, гуманитарную помощь. Дмитрий Азаров отметил важность того, чтобы земляки, воюющие на передовой, чувствовали поддержку и заботу об их семьях и близких.

Дмитрий Азаров отметил, что в Самарской области активно ведется работа по поддержке военнослужащих и их семей. Губернатор поручил расширить понятие «семья военнослужащего», чтобы сюда включались не только жены и дети, но и другие родственники.

Губернатор подчеркнул, что содействие защитникам Отечества оказывается не только властями, но и общественными организациями, меценатами, жителями. Он гарантировал, что Правительство будет откликаться на запросы военнослужащих, касающиеся дополнительных поставок необходимой помощи.

В ходе встречи с Дмитрием Азаровым, которую вместе с ним проводил советник губернатора, генерал-лейтенант Андрей Колотовкин, бойцы высказали свои пожелания, а также обсудили вопросы личного характера. Губернатор напомнил о регулярных телемостах с родственниками военнослужащих, отметив, что Самара одним из первых регионов стала применять такую практику.

После встречи с военнослужащими губернатор передал воинским подразделениям, где служат земляки, гуманитарные грузы, 10 транспортных средств, более 100 БПЛА, запасные части для машин, дополнительные спецсредства, снаряжение, амуницию, спецтехнику, средства быта.