Епархия подала иск к мэрии из-за храма на "самарской Рублевке"

В Самаре началась очередная судебная тяжба между религиозными деятелями и чиновниками городской администрации. На этот раз мэрия выступает ответчиком.

В материалах арбитражного процесса говорится, что местная религиозная епархия подала исковое заявление, содержащее требование признать за этой организацией собственность на объект капстроительства - Православный Приход Храма в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Оспариваемая недвижимость располагается на площади в четыреста сорок квадратных метров. Территориально - это Барбошина поляна, район 9 просеки.

По мере разбирательства истец выступил с ходатайством о проведении судебной экспертизы. Суть рассматриваемых экспертизой вопросов состоит в следующем:

- степень соответствия постройки нормам в области градостроительства и санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарным стандартам и другим нормативным требованиям к такого рода объектам;

- наличие потенциальной угрозы жизни и здоровья граждан, наличествует ли нарушение прав и законных интересов третьих лиц.

Областной арбитражный суд согласился с доводами представителей церкви, надлежащая экспертиза назначена, что автоматически повлекло за собой паузу в судебном разбирательстве, сообщает 63.ru.