Эти продукты молча убивают ваше сердце: диетолог раскрыла главных врагов для здоровья
Повышение уровня холестерина в крови связано не только с возрастными и генетическими особенностями, но и напрямую зависит от того, какие продукты человек регулярно употребляет. Врач-диетолог Арина Мамина подробно рассказала о влиянии различных категорий продуктов на уровень холестерина и дала рекомендации по их ограничению.
Одной из главных причин роста холестерина являются ультрапереработанные продукты. В эту категорию входят фастфуд, сладкие завтраки, чипсы, кондитерские изделия и готовые полуфабрикаты.
Также к увеличению холестерина приводят продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров. Это красное мясо, цельное молоко, сливочное масло, жирные молочные продукты, а также некоторые виды морепродуктов.
Трансжиры занимают особое место среди компонентов, которые вызывают резкое повышение уровня холестерина. Эти искусственно модифицированные жиры присутствуют в выпечке промышленного производства, маргарине, продуктах быстрого приготовления и некоторых видах кондитерских изделий.
На уровень холестерина влияет избыточное потребление добавленного сахара, который содержится не только в сладостях, но и в соусах, консервах и колбасных изделиях
Мамина рекомендует соблюдать установленные ВОЗ нормы по ограничению соли и сахара в рационе. Суточное потребление соли не должно превышать 3–5 гр. Что касается добавленного сахара, его количество должно составлять не более 5–10 % от общего количества углеводов в день.
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен