Городские власти обсудили план подготовки города к следующему отопительному сезону

Предстоящий старт гидравлических испытаний, которые запланированы после завершения отопительного сезона, и другие меры, связанные с комплексной подготовкой Самары к новому отопительному сезону, были обсуждены на заседании, которое прошло в городской администрации. Главное внимание было уделено работ на котельных, а также предотвращению внештатных и аварийных ситуаций и обеспечению стабильной работы сетей. В этом году планируется обновить теплотрассы на 24 участках. Теплотрассы, расположенные рядом с детскими садами, школами и другими учебными заведениями, подрядчики обязуются обновить до 1 сентября.

На участках, проходящих через дороги с интенсивным движением, где необходимо произвести перекладку трубопроводов, будут вводиться временные ограничения движения (в частности, работы предусмотрены в районе перекрестка улиц Гагарина и Мяги, на улице Литвинова в поселке Зубчаниновка). Решено, что такие работы будут планироваться на выходные и занимать 2-3 дня.

Примерно через полторы недели уже начнутся гидравлические испытания, прежде всего на тех объектах, где не предусмотрено горячее водоснабжение. Все работы будут находиться на непрерывном контроле, сообщает Администрация города.