Кардиолог Фролова посоветовала есть цитрусовые для снижения стресса

Терапевт и кардиолог Людмила Фролова поделилась рекомендациями по правильному питанию для снижения стресса и поддержания здоровья. В беседе с «Лентой.ру» она отметила, что определенные продукты могут существенно улучшить физическое и психическое состояние.
Преодолевать негативные последствия стресса помогает магний, который содержится в таких продуктах, как бананы, орехи и зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, салат, щавель).
Хорошо в сложные времена съесть дольку тёмного шоколада. Кардиолог рекомендует включать его в рацион, так как он богат антиоксидантами, способствующими выработке эндорфинов гормонов радости.
Прекрасно вводить в меню блюда из морской рыбы. Врач подчеркивает важность полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, особенно в мойве. Эта рыба также богата триптофаном, который является предшественником серотонина гормона счастья.
Поддержит во время нервотрёпки витамин C. Он помогает снизить кортизол, который отравляет нейроны. Этим витамином наполнены лимоны, болгарский перец, киви.

Доктор Фролова также советует обратить внимание на сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и каши.
В заключение врач отметила, что правильное питание играет критическую роль в управлении стрессом и поддержании общего здоровья.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен