Каждый четвертый случай рака связан с этим продуктом: что нужно исключить из рациона прямо сейчас

Диетолог Кабанов перечислил пищевые привычки, которые ведут к развитию рака

Неправильное питание способствует развитию рака. Это происходит в каждом четвертом случае. Информацию предоставил диетолог Алексей Кабанов. В частности, оно может быть причиной таких типов рака, как заболевания органов пищеварения, рак молочной железы и предстательной железы. К числу основных опасных продуктов Кабанов относит алкоголь, соленую и острую рыбу, а также красное мясо.

Избыточное употребление алкогольной продукции увеличивает риски рака ротовой полости, пищевода и печени. Острая пища и специи, при их злоупотреблении, могут спровоцировать образования опухолей в области рта и носа, хотя в умеренных количествах они не представляют опасности. Избыточное потребление красного мяса также связано с развитием заболеваний прямой кишки. Важно учитывать, что горячая пища и продукты, пораженные плесенью и содержащие афлатоксины, могут существенно повышать риск онкологических заболеваний. Если употреблять перечисленные продукты в умеренных дозах, это поможет предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Сообщает Лента.ру

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен