Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю один ингредиент: готовлю теперь только так
У каждой хозяйки свои секреты для приготовления вкусных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт им уникальный вкус.
Она поделилась со мной рецептом, в котором используются натёртые яблоки. Я предлагаю вам попробовать сделать нежные котлеты, которые буквально тают во рту.
Основные ингредиенты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:
- - 600 граммов куриного фарша;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 2 яблока;
- - 1 фиолетовый лук;
- - 2 яйца;
- - 2 зубчика чеснока;
- - немного молотого черного перца;
- - 5 столовых ложек кукурузной муки;
- - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
- Приготовление
Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте нарезанные яблоки.
Продолжайте готовить смесь, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с обжаренной смесью лука и яблок.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем добавьте соль, перец и хорошо вымешайте.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими.
К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, сообщает pg11.ru.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен