Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю один ингредиент: готовлю теперь только так

У каждой хозяйки свои секреты для приготовления вкусных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт им уникальный вкус.

Она поделилась со мной рецептом, в котором используются натёртые яблоки. Я предлагаю вам попробовать сделать нежные котлеты, которые буквально тают во рту.

Основные ингредиенты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:

  • - 600 граммов куриного фарша;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 яблока;
  • - 1 фиолетовый лук;
  • - 2 яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного молотого черного перца;
  • - 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Приготовление

Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте нарезанные яблоки.

Продолжайте готовить смесь, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с обжаренной смесью лука и яблок.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем добавьте соль, перец и хорошо вымешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать горячими.

К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, сообщает pg11.ru.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен