Top.Mail.Ru

Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю в фарш 1 плод: готовлю только так, а домашние просят еще и еще

У каждой хозяйки имеются свои фишки для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт блюду уникальный вкус.

Она поделилась со мной рецептом, в котором используются тертые яблоки. Я предлагаю вам подготовить нежные котлеты, которые словно тают во рту.

Основные ингредиенты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:

  • - 600 граммов куриного фарша;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 яблока;
  • - 1 фиолетовый лук;
  • - 2 яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного черного молотого перца;
  • - 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление
Сначала очистите лук и яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками. В сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте туда яблоки.

Продолжайте обжаривать смесь, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе с поджаренной смесью из лука и яблок.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль, перец и снова хорошо вымешайте массу.

Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать горячими.

К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, рассказывает pg11.ru.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен