Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю в фарш 1 плод: готовлю только так, а домашние просят еще и еще
У каждой хозяйки имеются свои фишки для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт блюду уникальный вкус.
Она поделилась со мной рецептом, в котором используются тертые яблоки. Я предлагаю вам подготовить нежные котлеты, которые словно тают во рту.
Основные ингредиенты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:
- - 600 граммов куриного фарша;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 2 яблока;
- - 1 фиолетовый лук;
- - 2 яйца;
- - 2 зубчика чеснока;
- - немного черного молотого перца;
- - 5 столовых ложек кукурузной муки;
- - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
Сначала очистите лук и яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками. В сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте туда яблоки.
Продолжайте обжаривать смесь, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе с поджаренной смесью из лука и яблок.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль, перец и снова хорошо вымешайте массу.
Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими.
К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, рассказывает pg11.ru.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен