Лишь 4% самарцев не испытывают стресс на рабочем месте

Граждане регионального центра раскрыли основные причины стресса на работе. Сведения стали доступны благодаря опросу, проведенному сервисом SuperJob. В топе факторов оказались взаимодействие с начальством, отсутствие профессионализма у коллег и большая загруженность.

Как показало исследование, 19% опрошенных в наибольшей степени сталкиваются с давлением со стороны руководства. Дополнительно 9% жителей города испытывают стресс из-за непредсказуемого поведения сотрудников, включая слухи и интриги. Для 7% респондентов главной причиной стресса стала низкая заработная плата, а для 6% — неопределенные и расплывчатые задачи.

Опрос также выявил различия во восприятии стрессовых факторов между мужчинами и женщинами. Мужчины больше обращали внимание на недостатки в профессионализме начальства и маленькую оплату труда, в то время как представительницы прекрасного пола чаще подчеркивали сложные взаимоотношения с руководителем и негативное поведение коллег. Однако лишь 4% опрошенных поделились, что не сталкиваются со стрессом на рабочем месте, пишет КП-Самара.