Мошенники ищут жертв среди самарцев на сайтах знакомств и предлагают заработать

Эксперты из Роскачества провели исследование, затрагивающее методы мошенничества, применяемые в приложениях для знакомств и рассекретили их.

Анализ показал, что злоумышленники создают поддельные мужские и женские профили. После перехода в приватный чат, такие мошенники настойчиво стремятся узнать мобильный номер потенциальной жертвы, исходя из мерзких мотиваций.

Они также торопятся переместить общение в другие мессенджеры, чаще всего в Телеграмм, но иногда и в WhatsApp.

Спустя несколько недель активного общения мошенники начинают намекать собеседникам на возможность «легкого» заработка через обучение или стартапы, что является явной попыткой ввести в заблуждение.

Эксперты настоятельно рекомендуют не торопиться, подходить с максимальным скепсисом к предложениям быстрого заработка и ни при каком раскладе не вкладывать деньги в сомнительные интернет-проекты.

Кроме мошенников, в онлайн-пространстве можно встретить и других нечестных личностей.

Если собеседник предлагает начать общение через посредников или секретарей, это, скорее всего, сигнал о том, что перед вами брачное агентство, которое собирается предложить свои услуги.

Эксперты настоятельно рекомендуют быть осторожными и не поддаваться на предложения отправить интимные фотографии в обмен на денежную поддержку, поскольку это может привести к шантажу, пишет «КП- Самара».