Мусульмане региона отпраздновали Ураза-Байрам - праздник окончания поста

Праздничные намазы в ознаменование окончания священного месяца Рамадан и наступления праздника Ураза-Байрам прошли в мечетях области.

Сегодня утром во всех мечетях нашего региона прошли праздничные намазы по случаю Ураза-Байрам («Ид аль-Фитр» - окончание поста, арабск.). Это один из двух наиболее важных для мусульман праздников, символизирующий окончание священного месяца поста Рамадана. Традиция празднования Ид Аль-Фитр восходит к 624 году н.э. В день Ураза-Байрама и последующие три дня мусульмане посещают близких, помогают малоимущим, дарят подарки и готовят праздничные блюда.

Тысячи мусульман посетили Самарскую Соборную мечеть, которая не вместила всех желающих. Поэтому многие праздничную молитву встретили под открытым небом.

Праздничную проповедь провел председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области муфтий Талип хазрат Яруллин. Он поздравил всех мусульман с окончанием месяца Рамадан.

С праздником мусульман области поздравил и губернатор Дмитрий Азаров, особо поблагодарив Региональное духовное управление мусульман Самарской области, всех людей доброй воли и мусульман за поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия.