Музей-галерея «Заварка» заработал в декабре в обновленном доме Маштакова в Самаре

Музей-галерея «Заварка» заработал в декабре в обновленном доме Маштакова в Самаре

Илона Боянова

В Самаре 21 декабря 2022 года открылся музей-галерея Заварка. Его разместили в обновленном доме Маштакова, который расположен на улице Самарской, 207, сообщает "КП-Самара".

Стало известно, будут ли поднимать проезд в общественном транспорте Самары. Информацию опубликовали в телеграмм-канале "Самара Онлайн 24".

Музей активно принимает посетителей. Ежедневно в "Заварке" проходят лекции различных экспертов, которые посвящены деревянному и каменно-деревянному зодчеству Самары. Также в галерее можно увидеть экспозицию "Дом Маштакова глазами самарских художников" и артефакты, которые нашли в здании в середине 2010 годов.

В доме сохранились четыре дореволюционные печи. Их превратили в элементы выставочного пространства. В одной из них можно послушать интервью с бывшей жительницей дома Маштакова - Маргаритой Барской.

Насколько известно, "Заварку" планируют сделать частью музея творчества режиссера Эльдара Рязанова. Он тоже расположен в старинном дореволюционном здании - в доме штабс-капитана Н.И. Залесова.