На главу Самары 27 марта снова подали в суд из-за застройки района возле ЦУМа

В областной столице начался новый судебный процесс, который непосредственно касается мэра Елену Лапушкину. В региональный суд Арбитражный суд в отношении нее подали исковое заявление. Это произошло 27 марта. В роли заявителя предстают представители ООО «Инвестиционно-строительная компания «Бизнес Дата».

Они настаивают на незаконности одностороннего отказа от заключенного в 2016 году договора, направленного на застройку площади свыше 26 тысяч квадратных метров. Эта территория находится рядом с ЦУМом, ограниченным улицами Арцыбушевская, Ульяновская, Буянова и Вилоновская. 12 января текущего года организации поступило уведомление, которое свидетельствует о расторжении договора. Это действие произошло в одностороннем виде, что послужило поводом для обращения в суд.

Интересно отметить, что данная компания уже предоставляла исковое заявление относительно этого договора. До этого момента они предпринимали попытки повлиять на сроки расселения граждан из аварийных зданий. Представители организации хотели увеличить срок с пяти до десяти лет через суд в связи с нарушением этих сроков со стороны подрядчика.

Следующее заседание по делу о расторжении договора возле ЦУМа запланировали на 2 мая.