На Хлебной площади Самары в 2025-м могут появиться велодорожки и «сухой» фонтан

На Хлебной площади в областной столице, на территории между улицами Степана Разина и Крупской, возможно, скоро появится «сухой» фонтан. Этот проект стал частью общественного голосования за благоустройство сквера, которое продлится до 30 апреля, открывая двери для инновационных идей.

Кроме создания фонтана, в планах для этого сквера воплотить целый ряд других улучшений. Здесь предполагается возведение детской и спортивной площадок, велодорожек, которые в холодное время года могут преображаться в лыжные участки. После завершения реконструкции сквер обзаведется новыми пешеходными дорожками, удобными скамейками, современным освещением, а также проведут санитарную обработку деревьев, что сделает его еще более привлекательным для горожан и гостей города.

Однако все эти инициативы воплотятся в жизнь только при условии победы проекта в голосовании. Если же голоса общественности окажутся на стороне этой инициативы, то уже в следующем году жители и посетители областной столицы смогут насладиться обновленным сквером на Хлебной площади. На данный момент за этот проект проголосовали более 17, 5 тысяч человек, что свидетельствует о значительном интересе к его реализации.