Нутрициолог из Самары назвала правила полезных детских перекусов

Таким перекусом может быть сбалансированный бут...

Фото с сайта pixabay.com

Самарский психолог и нутрициолог Ирина Пронягина рассказала о принципах организации здорового питания для детей, которые проводят много времени в школе и на дополнительных занятиях. Специалист подчеркнула важность сбалансированного подхода к перекусам в беседе с порталом sovainfo.ru.

Эксперт отметила, что питание на бегу требует серьезного подхода и должно включать белки, жиры и углеводы. По ее словам, такой перекус должен не только утолить голод, но и обеспечить организм энергией и полезными микроэлементами.

Пронягина рекомендует готовить бутерброды по принципу сбалансированной тарелки. Для этого следует использовать хлеб из цельнозерновой муки, добавлять кусочек мяса и свежие овощи - лист салата или огурец. Альтернативным вариантом может стать порция запеченного мяса с ломтиками свежих овощей: моркови, сельдерея, огурца или томатов черри.

Специалист также обратила внимание на готовые полезные продукты от современных производителей. Среди них она выделила мармелад с клетчаткой и витаминами, который не повышает уровень сахара в крови, и какао-шарики с инулином и какао-маслом внутри.

Орехи нутрициолог назвала оптимальным решением для быстрого восстановления сил при отсутствии противопоказаний или аллергии. Важно соблюдать рекомендуемую порцию - около 30 граммов или горсть, которая помещается в закрытый кулак.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен