Омбудсмен Ольга Гальцова рекомендовала перенимать опыт самарских ресурсников

В Самаре состоялось расширенное совещание советов при уполномоченном по правам человека, это общественный, консультативный и молодежный советы. Основной темой обсуждения стала ситуация с обеспечением жителей области водой и вопросы водоотведения. Перед участниками совещания выступил главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков. Он рассказал присутствующим о функционировании компании.

Инвестиции ресурсной компании за последние годы составили более девяти с половиной миллиардов рублей. Все эти средства вкладывались в повышение качества снабжения водой и водоотведения. Компания регулярно занимается обновлением оборудования и перекладкой сетей. Владимир Бирюков упомянул, в частности, строительство водовода в Горелом Хуторе и двух водоводов в Управленческом, подведение сетей к Орлову Оврагу. Также продолжается прокладка новых водоводов в Куйбышевском районе. Компания также выполняет проекты подключения частного сектора к водопроводным и канализационным сетям, препятствует незаконному сливу жидких бытовых отходов, и т.п.

Была проведена серьёзная реконструкция самарских очистных мощностей. Проверившая их работу комиссия дала высокую оценку качеству работы.

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова высоко оценила опыт коммунальщиков и рекомендовала его перенимать другим организациям, сообщает "КП-Самара".