Опасная стена дома № 304 на проспекте Кирова в Самаре полностью рухнула 28 июня

В региональном центре произошло значительное событие — полное обрушение стены дома №304, расположенного на проспекте Кирова. Эта стена долгое время была предметом озабоченности из-за постоянных признаков разрушения, начиная с прошлого года, когда начался процесс ее постепенного обвала. Проблема усугубилась в апреле текущего года, когда произошло еще одно частичное обрушение.

Прокуратура решила взять под контроль ситуацию и начала проверку, особенно отметив необходимость ускорения работ по капитальному ремонту фасада здания. В то время как общественность ожидала решения и информации от компетентных органов, 28 июня стало известно о полном обрушении злосчастной стены. Видео происшествия было опубликовано в самарских социальных сетях.

По данным свидетелей инцидента, на месте работали специалисты, и обрушение проходило под их пристальным контролем, что помогло избежать человеческих жертв. Однако официальные комментарии от местных властей до сих пор отсутствуют. Также остается неясным, будут ли восстанавливать дом после произошедшего и, если да, то в какие сроки это возможно будет осуществить, сообщает КП-Самара.