Пенсию увеличат в два раза: пенсионеры, которым больше 70 лет, получат сюрприз с 3 июля

По данным, опубликованным в "Нашей Газете", для пожилых граждан старше 70 лет готовятся значительные изменения.

В соответствии с новым решением, люди старшего возраста смогут воспользоваться новыми привилегиями, но нарушение установленных ограничений будет строго наказуемо. Эти изменения были подтверждены специалистом по пенсионным делам Анастасией Киреевой.

Эксперт отметил, что удвоение размера фиксированной пенсии станет приятным сюрпризом для пожилых людей. Государство активно улучшает условия жизни для граждан старшего возраста, включая тех, кто достиг 80 или 90 лет. Например, для лиц, достигших 80-летнего возраста, предусмотрено удвоение пенсии.

Программа льгот для пожилых начнет действовать с 70 лет. В различных регионах эта программа начинает работу с этого возраста и частично компенсирует расходы на коммунальные услуги, включая капитальный ремонт жилья. Граждане старше 70 лет смогут оплатить только половину таких расходов, а по достижении 80 лет - получать данные услуги бесплатно.

Предоставление льгот контролируется тщательно. Как сообщила Анастасия Киреева, помощь обычно предоставляется одиноким пенсионерам с низким доходом или семьям, где преобладают люди старшего возраста. Размер льгот зависит от стандарта жилплощади, установленного для данной категории граждан.

Так, в Москве установленный норматив составляет 33 квадратных метра на человека. Следовательно, пожилые люди, проживающие в двухкомнатной квартире, смогут претендовать на льготы только за часть общей площади, а за оставшуюся площадь им придется доплатить. Важно соблюдать установленные стандарты без вмешательства чиновников.