Почему творог может быть опасен: 4 случая, когда его лучше избегать
freepik.com
Творог — это продукт с высоким содержанием белка и других полезных веществ, однако его употребление может быть ограничено при некоторых заболеваниях и состояниях. Об этом сообщает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
По ее словам, одним из основных ограничений является аллергия на молочный белок. Этот белок, называемый казеином, является причиной аллергической реакции у некоторых людей.
Творог также противопоказан при гастрите, особенно в стадии обострения. В таких случаях высокое содержание белка и молочных жиров может раздражать слизистую оболочку желудка, что усугубляет воспалительный процесс.
Кроме того, творог может быть нежелателен для людей, страдающих заболеваниями почек. При нарушении их функции белки могут не перерабатываться должным образом, что приводит к накоплению токсичных веществ в организме.
Людям с ожирением или атеросклерозом также стоит проявлять осторожность при введении творога в рацион. Он может быть довольно калорийным, особенно если это творог с высоким содержанием жира.
Специалист отмечает, что при отсутствии противопоказаний творог можно употреблять каждый день. Но необходимо соблюдать суточные нормы.
Сообщают РИА Новости
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен