Поставившая просроченный сыр ветерану компания продает товар в Военторг и МВД

В администрации города выступили с комментариями по поводу скандала с вручением ветерану войны подарочного набора, в котором оказался просроченный сыр. Департамент опеки, попечительства и соцподдержки города уже извинился перед семьей ветерана.

Как сообщили в том же департаменте, поставлявшей наборы компании уже предъявлена претензия. Отмечается, что этот случай был единичным, иных жалоб от получателей не было. Компания заменила продукт на аналогичный с надлежащим сроком годности. 13 мая работники мэрии выезжали домой к внучке ветерана, которой были переданы продукты.

В СМИ фигурировала информация, что ветерану был передан сыр «Ламбер» со сроком годности, истекавшим 23 апреля. Поставщиком значилась компания «Вега-Самара». Выяснилось, что оптовая фирма имеет и другие контракты с государственными учреждениями, в частности с Военторгом и подразделением РЖД.

Руководитель фирмы намекал, что сейчас ей владеет «кое-кто из ФСБ», однако официально эта информация не подтвердилась, сообщает volga.news.