Правоохранители задержали перепутавшего косулю с лисой самарского охотника

На территории Елховского района нашей области произошел необычный инцидент, когда мужчина, оказавшись в лесу, застрелил косулю, ошибочно приняв ее за лису. После происшествия представители правоохранительных органов принялись за расследование.

В вечернее время суток на участке охотничьего угодья егеря услышали неожиданный выстрел. Вместе с сотрудниками полиции на снегоходах они поехали в лесной массив, где обнаружили свежие следы крови и тушу самца косули. Сотрудники регионального ГУ МВД быстро организовали засаду и застали мужчину в одежде со световозвращателями, приближающегося на снегоходе к застреленному зверю. Они наблюдали, как он загружал тушу в сани.

Правоохранители организовали задержание охотника, которым оказался 36-летний самарец. Правонарушитель сразу же признался в содеянном и предоставил всю необходимую разрешающую документацию.

Его охотничье ружье приобреталось в соответствии с законом, однако в момент выстрела он ошибочно принял косулю за лису, на которую мог легально охотиться. Поняв свою ошибку, он намеревался сдать тушу в департамент охоты.

Суд принял решение оштрафовать охотника административной выплатой в размере 120 тысяч рублей за нарушение правил охоты. Этот инцидент является еще одним напоминанием о важности осторожности и точного определения цели при охоте.