Продолжит ли Эрлинг Холанд голевую феерию во втором туре АПЛ

Продолжит ли Эрлинг Холанд голевую феерию во втором туре АПЛ

Переход Холанда из «Боруссии» в «Манчестер Сити» многие считают главным событием летнего трансферного окна 2022 года. Эрлингу всего 22, а он уже считается топовым нападающим не первый год. В настоящий момент на его счету 137 голов. На первую сотню норвежцу понадобилось всего 146 матчей (для сравнения — у Мбаппе на это ушло 180 игр, у Месси — 210).

Во втором туре действующий чемпион Англии встретится с вернувшимся в элиту «Борнмутом». Чтобы узнать о предматчевых раскладах, вы можете посмотреть бесплатные прогнозы на футбол. Там есть данные по всем ведущим чемпионатам с подробной аналитикой и статистикой.

Чего стоит ожидать

Холанд уже в первом туре доказал, что находится в отличной форме и заряжен на борьбу. До него дубль в дебютном матче АПЛ делал только Агуэро — знаковый игрок в истории клуба. Нападающий хорошо взаимодействует с полузащитой, у него отличная техника и высокая скорость, что для футболиста с ростом 194 см и весом 88 кг большая редкость.

В матче против «Вест Хэма» Холанд забил с пенальти. Это говорит о том, что он, скорее всего, будет исполнять этот вид стандартов в сезоне, что ещё больше повышает его шансы на успех в следующей игре. Защиту «Борнмута» сложно назвать топовой, но не стоит забывать, что команда не проигрывает в последних девяти матчах и не пропускает уже четыре игры. Конечно, уровень соперников в Чемпионшипе был иным, тем не менее «Борнмут» на ходу и точно намерен дать бой грозному чемпиону Англии.

Не стоит забывать и о том, что в первом туре «Борнмут» победил крепкую «Астон Виллу», которая в прошлом сезоне периодически удивляла. В команде нет ярких звёзд, но за счёт дисциплины и боевого настроя она может преподнести сюрприз.

Что касается «Манчестер Сити», в последних семи играх коллектив неизменно забивает, хоть и не всегда выигрывает. А в шести из семи домашних игр — четыре и более голов. Но в этом сезоне пока состоялась только одна игра, так что формально все голы «Ман Сити»-2022/23 забиты Холандом. Против «Борнмута» команда в первый раз после межсезонья предстанет перед своими болельщиками, так что к матчу норвежец подойдёт особенно заряженным.

Сомневаться в том, что он захочет продлить голевую серию, не приходится. Форвард в хорошей форме, уверен в собственных силах после удачного дебюта. В его пользу говорит и то, что в новых командах игрок всегда выдаёт хорошие стартовые отрезки.

Если подытожить предматчевые расклады, можно сделать вывод, что «Ман Сити» выглядит предпочтительнее, а у Холанда отличные шансы продлить голевую серию. Матч пройдёт 13 августа в 13.00 по московскому времени.