Прокуратура: "СамараАвтоГаз" после штрафа в 3,5 млн. стал лучше работать

Прокуратура Самары сообщила о том, каковы последствия прокурорской проверки работы основного автобусного перевозчика города ООО "СамараАвтоГаз".

Сотрудники прокуратуры напомнили, что в ходе проверки были обнаружены существенные нарушения - автобусы в нужном количестве не выходили на линии, интервалы в движении серьезно нарушались.

Таким образом, прокуратура констатировала неисполнение обязательств перевозчика по тридцати одному контракту с городским дептрансом. Итогом стало предъявление «СамараАвтоГазу» штрафа на сумму в три с половиной миллиона рублей, о чем мы уже информировали.

Как заявили в прокуратуре, предпринятые меры оказали позитивное воздействие на функционирование находящихся в ведении перевозчика маршрутов. Выпуск машин на линии вырос до 95%, приобретено 50 единиц новых транспортных средств с надлежащим техническим оснащением.

Так или иначе, транспортная доступность - один из острых вопросов, находящихся на личном контроле городского прокурора. И связано это прежде всего с частыми нареканиями самарцев, сообщает "Волга-Ньюс".