Прокуратура Самарской области потребовала через суд отнять у дяди Вовы 17 собак

Прокуратура заинтересовалась собаками Владимира Шумилина, известного в Ленинском районе Самары, и потребовала через суд изъять у него всех животных, которые пугают местных жителей.

Питомцы дяди Вовы, как его называют в районе, обитают возле пересечения улиц Ленинская и Ярмарочная в Самаре. Жители неоднократно жаловались на собак в районную администрацию и полицию. Основные претензии включают загрязнение общественной территории экскрементами, выгул собак без поводка и намордника, а также нападения на людей.

Пресс-служба регионального надзорного ведомства сообщила следующее: "В июле 2020 года суд обязал владельца животных содержать их в соответствии с действующим законодательством. Однако он не исполнял судебный акт".

Недавно прокуратура Ленинского района обратилась в суд с требованием обязать местные власти изъять у дяди Вовы его семнадцать собак и передать их в приют. Иск в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Сообщается, что подрядная организация отловила около пятнадцати собак этого жителя Самары и передала их в приют, пока он находился в полиции по делу о мелком хулиганстве.