Родители не верят своим ушам: по 10 000 рублей к школе выделят в каждом регионе страны

В России планируют ввести единые целевые выплаты для определенных семей во всех регионах. Такое предложение было представлено Ассоциацией предприятий и индустрии детских товаров (АИДТ) в адрес вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, информирует PRIMPRESS.

Инициатива направлена на то, чтобы размер помощи, направленной на поддержку семей с многодетными детьми, стал доступен на всей территории страны. На данный момент подобные выплаты существуют в регионах, однако их величина зависит от конкретного субъекта.

По заявлению представителей АИДТ, планируется установить единую сумму в размере 10 тысяч рублей. В то же время предполагается возможность корректировки этой суммы в зависимости от экономических и климатических особенностей различных регионов.

По информации издания "Известия", Минпромторг может внести данное предложение в стратегию развития производства детской продукции. При этом в пресс-службе правительства России указали, что предложение было направлено в Министерство образования.

Поддержку данной инициативе пока выразили лишь в Государственной Думе. Согласно мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяны Буцкой, предложение движется в правильном направлении. Также поддержку выразили в "Общественной потребительской инициативе". По мнению главы организации Олега Павлова, для реализации данной меры необходимо обеспечить финансирование исходя из целевого назначения средств. Предполагается, что семьи могут использовать выделенные средства на приобретение школьной и спортивной формы для детей только отечественного производства, информирует портал pnz.ru.