Роспотребнадзор рассказал о контроле качества мяса птицы в магазинах и на рынках

С самарскими жителями поделились информацией о том, как происходит контроль состояния птичьего мяса на прилавках магазинов и рынков. Роспотребнадзор в лице Екатерины Головковой рассказал о проверочных мероприятиях, которые проходит мясо птицы перед транспортировкой в торговые точки.

В российском законе предоставляется информация о том, что мясная продукция, которая прошла переработку, подлежит процессу декларирования и государственной регистрации. Если продукт поступает в цельном состоянии, он обязан пройти экспертизу ветеринарно-санитарного характера. Это должно находится на контроле производителя, поставщика или продавца.

Госконтроль проводят уполномоченные органы, которые представляют Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Специалисты проводят проверочные мероприятия в предприятиях не больше двух раз за год. Регулярность зависит от категории риска. Внеплановый осмотр может наступить в случае потребительских жалоб, пишет «СОВА».