«С субботы полностью запретят садиться за руль»: автовладельцев ждет большой сюрприз

Водителей предостерегли о возможной неожиданности, которая может возникнуть для них уже с 6 июля. Многим водителям будет полностью запрещено садиться за руль не только своих, но и чужих машин. Есть только один способ снять это ограничение, по информации от PRIMPRESS.

Как сообщили эксперты, строгий запрет скоро коснется владельцев автомобилей, у которых накопилось определенное количество долгов. Приставы начнут искать таких нарушителей. И если сотрудники ведомства выявят, что у задолжника есть водительское удостоверение, могут применить к нему одно из крайних мероприятий.

Отмечается, что это решение связано с ограничением специального права на управление автомобилем. Право нерадивого водителя на вождение прямо приставы не могут отнять, как это делает суд по запросу от ГИБДД, а ныне от ГАИ. Но они могут установить специальное ограничение, в таком случае человеку будет запрещено садиться за руль, своего или чужого автомобиля.

Если запрет вводится в пятницу, он начинает действовать с понедельника. Соответственно, с этого дня для многих будет полностью запрещено управлять автомобилем или другим транспортом. И если водителя остановят на дороге инспекторы и найдут такую пометку в базе данных, его реально лишат привилегий, что станет шоком для многих.

Чтобы избежать такой ситуации, согласно экспертам, важно проверить свою фамилию на сайте приставов как можно скорее. И если есть долги, лучше их немедленно погасить. Штраф может коснуться любого, кто задолжал более 10 тысяч рублей.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен