«С воскресенья полностью запретят садиться за руль»: автомобилистов ждет большой сюрприз

У автолюбителей появилось предупреждение о неожиданном событии, которое может случиться с ними уже с 7 июля. Скоро полностью запретят водителям садиться за руль не только своих машин, но и чужих. Единственный способ снять это ограничение будет доступен, как сообщается в PRIMPRESS.

По словам специалистов, строгий запрет в скором времени коснется владельцев транспортных средств, у которых имеется задолженность. Поиск таких нарушителей осуществит служба судебных приставов. Если должник обладает водительским удостоверением, к нему могут быть применены крайние меры.

Отмечается, что данное ограничение будет связано с ограничением особых прав на управление автомобилем. Прямо же лишить прав нерадивого водителя приставы не могут, как это делает суд по запросу от ГИБДД и ГАИ. Однако приставы могут установить специальный запрет, и тогда лицо не сможет садиться за руль ни своего, ни чьего-либо другого автомобиля.

Если запрет вводится в пятницу, он заработает с понедельника. Следовательно, с этого момента многим будет полностью запрещено управлять транспортом. Когда автоинспекторы остановят водителя на дороге и обнаружат пометку в базе данных, он лишится прав по-настоящему, что станет неожиданностью для многих.

Для предотвращения этого, как говорят эксперты, важно как можно скорее проверить свою фамилию на сайте приставов. И если есть задолженности, лучше погасить их немедленно. Штраф может быть наложен на всех, у кого сумма долга составляет более 10 тысяч рублей.