Самара вошла в топ-3 крупных городов с неблагоприятной городской средой

Эксперты из федерального Министерства строительства России провели оценку условий проживания в областной столице и присвоили ему одну из самых последних строчек в своем рейтинге. Анализ городских условий проходил среди крупнейших российских городов страны. Эти данные отразились в индексе качества среды города за прошлый год.

По данным отчета, региональный центр нашей губернии занял третье место с конца. Индекс качества жизни в столице области насчитывает 196 баллов. Ниже расположились города Волгоград и Омск. В то же время, Москва и северная столица нашего региона, ожидаемо оказались в лидерах.

Несмотря на это, по таблице, областная столицы 63 региона все еще рассматривается как город с благоприятными условиями, хотя и находится близко к нижнему порогу. Однако, недостаточными критериями благоприятности обладают Сызрань, Чапаевск, Кинель и Похвистнево. В отчетных данных также отмечается, что в целом наша губерния достигла плановых показателей по показателям качества среды города, пишет 63.ru.