Самарцы массово отправились на городские пляжи в +40 °C

В условиях экстремальной жары жители регионального центра массово направились к местным пляжам, что привело к значительным затруднениям в движении транспорта на некоторых участках дорог. Особенно это стало заметно вчера, 6 июля, когда большое количество людей стремилось к воде.

Одним из самых популярных мест отдыха стал Красноглинский пляж. На подъезде к нему, на повороте с Красноглинского шоссе, образовалась значительная пробка, которая не рассасывалась на протяжении нескольких часов. Такая ситуация вызвана огромным наплывом отдыхающих, стремящихся провести время у воды.

Все пляжи в регионе сейчас заполнены практически до отказа. Местные жители и гости города стремятся получить волжский загар или окунуться в прохладные воды Волги. Этому способствует и то, что температура воды в реке начала подниматься из-за продолжительной сильной жары.

Однако синоптики предупреждают самарцев о вероятности резкого изменения погодных условий. В ближайшее время в регион могут прийти сильные дожди и град. Жителям рекомендуется быть осторожными и учитывать возможные погодные изменения при планировании отдыха, сообщает ГТРК-Самара.