Самарские кондитеры испекли торт-рекордсмен на 1,5 тонны. Какой на вкус гигантский триколор?

Кондитеры из Самары испекли торт, который стал национальным рекордом

Вес кондитерского изделия - более 1,5 тонн, а его размер - 24 квадратных метра. Это на сегодняшний день самый большой торт в России.

В день закрытия выставки-форума «Россия» (0+) на ВДНХ был установлен новый национальный рекорд! Тридцать кондитеров из разных городов России, и в том числе два мастера из Самарской области, собрали самый большой торт в виде триколора. Объемы кондитерского изделия впечатляют - 6 на 4 метра, вес более 1,5 тонн!

Фото предоставлено редакции SamaraOnline24 из личного архива Максима Синицкого

Флаг России как ягодное трио

Грандиозный проект реализован кондитерами из 30 городов страны под руководством звездных мастеров Марины и Максима Синицких. Достижение уже зафиксировано Международной книгой рекордов «Интеррекорд». Об этом SamaraOnline24 рассказал главный организатор проекта Максим Синицкий.

Как же появилась идея создать бисквитный торт в виде флага России? Оказывается изначально кондитеры планировали приготовить торт-рекордсмен на День России - 12 июня. Однако идея оказалась настолько масштабной, что потребовался почти месяц, чтобы воплотить задуманное. Организаторы выставки-форума «Россия» предложили приготовить рекордный торт к 8 июля, на День семьи, любви и верности.

Ранее похожий супер-торт, который стал национальным рекордом, изготовили в Сочи на Международный Женский день. Тогда вес кондитерского изделия составил 670 кг. Но теперь это достижение перекрыли с большим перевесом.

«Мы планировали сделать торт на 800 кг, но в итоге он получился почти в два раза больше», - говорит Максим Синицкий. Сколько продуктов ушло на изготовление данного десерта и какой у него состав?

«Общий вес торта более 1,5 тонн. Для того, чтобы его изготовить, потребовалось 500 литров сливок для крема, 500 килограммов муки, 300 яиц, 200 килограммов ягодного джема. Торт состоит из слоёв. В каждом ярусе флага свое наполнение. В красном — малиновый джем, в синем — черничный, а в белом — клубничный», - поделился подробностями с журналистом SamaraOnline24 Максим Синицкий.
Фото предоставлено редакции SamaraOnline24 из личного архива Максима Синицкого

Угостили всех

Лакомство уже попробовали посетители выставки «Россия» и ученики академии для кондитеров и поваров STANFOOD на ВДНХ. На изготовление масштабного десерта понадобилось пять дней и умелые руки 30 мастеров с разных городов России. Среди них два кондитера из Самары Александра Оксюта и Галина Миквельман.
Фото предоставлено редакции SamaraOnline24 из личного архива Александры Оксюта

Мастера специально приезжали в столицу на пять дней. В первые два дня пекли бисквитные коржи. На их изготовление ушло больше всего времени. За день до мероприятия взбили крем и собрали торт. Поэтому он получился очень свежий и сочный.


«Ура! Мы сделали это! Торт весом 1600 кг, размером 4 на 6 метров, площадью 24 кв. метра в виде флага России занесён в книгу рекордов России! Сразу после слов «рекорд зарегистрирован» меня накрыла волна счастья и... слезы! Слезы, которые, я мне могла остановить, рыдала как ребенок, у которого сбылась мечта!», - поделилась эмоциям на своей странице в социальной сети Галина Миквельман.



Десерт смогли попробовать порядуа тысячи гостей выставки из разных уголков нашей страны. Получился по - настоящему национальный рекорд!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен