Самарский врач-дерматолог Пряжкина рассказала о правилах нахождения на солнце

Заведующая отделом клинико-экспертной работы в Самарском областном кожно-венерологическом диспансере, доктор дерматовенерологии Виктория Пряжкина, подчеркивает, что солнце играет важную роль как ресурс ультрафиолетового излучения и природный поставщик витамина D для человеческого организма. Даже короткий промежуток времени, проведенный ребенком на солнце - около 15-20 минут, способен обеспечить формирование необходимого запаса этого витамина. При этом доктор Пряжкина подчеркивает, что для защиты детской кожи от негативных последствий солнечного излучения необходимо придерживаться определенных мер безопасности.

Для начала, она советует использование репеллентов для детей от года жизни. Также, важно избегать прямого солнечного света у грудных детей, чтобы предотвратить повреждения и перегрев их нежной кожи.

Прогулки с детьми лучше организовывать в безопасное время - до 11:00 утра и после 16:00 вечера, чтобы уменьшить воздействие интенсивного солнечного излучения. Важно также использовать солнцезащитные средства с высоким SPF, чтобы защитить кожу от ожогов и преждевременного старения.

После купания или душа рекомендуется увлажнять кожу детей, чтобы предотвратить ее пересушивание. Носить головные уборы также поможет защитить лицо и голову от прямого солнечного света, сообщает СОВА.