Самарский врач рассказал о влиянии алкоголя на развитие жировой болезни печени

Анастасия Максименко Редактор ленты новостей

Медицинские работники регулярно обсуждают влияние алкогольной продукции на человеческий организм. Юлия Пирогова, которая является заведующей гастроэнтерологическим отделением клиник СамГМУ и врачом-гастроэнтерологом, поведала об опасностях употребления алкоголя для пищеварительной системы.

По ее словам, спиртная продукция вызывает мощное токсическое воздействие на разнообразные части пищеварительного тракта, в которые входят пищевод и тонкий с толстым кишечником. В итоге происходит повреждение и воспалительный процесс слизистой оболочки органов. Кроме того, алкоголь способствует замедлению процессов регенерации клеток.

Пирагова сообщает, что алкогольные напитки нарушают моторику и кровообращение, из-за которых развиваются гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвы, энтерит, гастродуоденит и дисбиоз толстой кишки.

Медицинский специалист подчеркивает, что алкоголь разрушает печень и поджелудочную железу. После того как погибают клетки этих жизненно важных органов, развиваются жировые болезни, гепатиты, циррозы и рак печени.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен