Самарский врач рассказал о влиянии алкоголя на развитие жировой болезни печени

Медицинские работники регулярно обсуждают влияние алкогольной продукции на человеческий организм. Юлия Пирогова, которая является заведующей гастроэнтерологическим отделением клиник СамГМУ и врачом-гастроэнтерологом, поведала об опасностях употребления алкоголя для пищеварительной системы.

По ее словам, спиртная продукция вызывает мощное токсическое воздействие на разнообразные части пищеварительного тракта, в которые входят пищевод и тонкий с толстым кишечником. В итоге происходит повреждение и воспалительный процесс слизистой оболочки органов. Кроме того, алкоголь способствует замедлению процессов регенерации клеток.

Пирагова сообщает, что алкогольные напитки нарушают моторику и кровообращение, из-за которых развиваются гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвы, энтерит, гастродуоденит и дисбиоз толстой кишки.

Медицинский специалист подчеркивает, что алкоголь разрушает печень и поджелудочную железу. После того как погибают клетки этих жизненно важных органов, развиваются жировые болезни, гепатиты, циррозы и рак печени.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен